保養跟化妝固然重要,但卸妝清潔更不能馬虎,小心不正確的卸妝會讓妳的皮膚無法正常代謝完全,甚至可能毛孔堆積粉刺汙垢、提早老化產生皺紋!保護好肌膚最重要的環節就是卸妝徹底,現在不妨檢驗一下自己是不是有正確卸妝觀念!

挑選卸妝品

依據自己適合的膚質挑選CP值高的一款卸妝產品,眼睛和嘴唇周圍是臉部最薄最乾燥的區域,容易長細紋,若能快速溶解彩粧殘垢的卸妝品,連較濃的眼妝、深陷在唇紋中殘留唇彩都能準確卸得乾淨,才能擁有健康的膚質。

正確用量約為10元硬幣大小

卸妝前先將雙手徹底清潔乾淨,不論淡妝、濃妝,都需要一定卸妝用量,過少會增加皮膚的摩擦,反而更加刺激、讓皮膚變得粗糙乾燥;要有足夠的量才可以把濃妝汙垢快速浮出,完整潔膚。

卸妝時間控制在1分鐘內最恰當

卸妝品停留在臉上太久或過度清潔肌膚或是卸妝完了,卻不緊接著把臉洗乾淨,皆會增加刺激性的清潔成分傷害皮膚的機會,反而會造成肌膚的皮脂膜受損,讓肌膚變得不健康,造成二度傷害。

卸妝品乳化一定要完全溶解

卸妝時不用力擦拭,手法要順著肌膚的紋理,使用指腹輕揉在臉上畫圓圈按摩,以便將彩妝或底妝髒汙完全溶解包裹在卸妝品中,也就是「完全乳化充分混合後再大量清水沖洗」才不會殘留油膜長粉刺,注意細微的地方,如鼻翼、嘴角、下巴等處。

卸妝後一定要洗臉

切記無論使用任何卸妝品後,一定要用洗臉產品再次充分的清潔,使油分汙垢完全自皮膚表面剝離,讓毛孔健康暢通,並且助於後續所使用的保養品能滲透至肌膚裡吸收,使肌膚晶瑩透亮。