角鯊烯(SQUALANE)-1906年首先由東京工業試驗所的辻本満丸從鯊魚肝油中發現,且由深海的鮫鯊肝臟中所提煉出的天然物質,這種鯊魚生存在500~1000公尺深的海底,那裡缺少氧氣及食物,但鮫鯊之所以可奇蹟般地生存全賴它的肝臟所賜,它的肝臟比其他魚類的大,約80%的魚肝是油,而90%的魚肝油就是角鯊烯,只有在深海的鯊魚能靠著通過在自身肝中角鯊烯所生成的氧氣而生存。
【角鯊烯】是人體裡面的一種重要元素,分佈於全身,而皮脂中的含量最多約12%,由於"角鯊烯"與人體成份最相近很容易被人體吸收,具有提高體內超氧化物歧化酶(SOD)活性的海洋生物活性物質,同水分子結合造氧,滲透至身體各部份增加肌膚含氧量。
皮膚的角鯊烯會不斷增加,直到廿四、廿五歲時達到頂峰,之後,身體生產角鯊烯的速度就會不斷減慢,廿五歲女人皮膚是重要轉捩點,細紋、乾紋、皺紋等問題開始慢慢浮現出來,皮膚角鯊烯減少就是其中一個原因。

角鯊烯優點

  • 防止紫外線對皮膚的傷害,減少曬斑的產生,撫平臉部的淡紋和斑印,光滑肌膚透亮。
  • 有效保護肌膚脂質組織不受自由基傷害與加速新陳代謝供給肌膚組織氧氣,激活新生再現;防止皮膚表面水分流失,使肌膚保持光澤澎潤。
  • 保持皮膚自然柔嫩健康,刺激膠原蛋白的增生,搭配膠原蛋白、Q10成分效果加乘。
  • 增強皮膚的保濕能力、防皺抗衰老、修護增強抵抗力等作用令肌膚及時回復青春活力, 提高肌膚含氧量。